Friedenslichtaktion in Halberstadt

Moritzplan 1

Auf der Suche nach dem Frieden

Liebe Stämme, liebe Pfadis in Mitteldeutschland,

ihr seid eingeladen, am dritten Adventswochenende nach Halberstadt zu kommen und dort die Aussendung des Friedenslichtes zu erleben und natürlich um das Friedenslicht zu erhalten um es selbst weitergeben zu können.

Wir freuen uns noch über Hilfe in allen Bereichen: Egal, ob im Gottesdienst, beim Programm, in der Küche, beim Aufbau oder der Orga - eure Hilfe ist willkommen!

Achtung!

Die Fahrt nach Österreich, um das Licht dort abzuholen, findet in diesem Jahr schon eine Woche früher statt (am 2. Advent). Die Aussendungsfeier in Halberstadt findet am dritten Adventswochenende, also am 16. und 17. Dezember, statt.

Was erwartet euch?

• etwa 100-150 Pfadis aus dem VCP Mitteldeutschland (Teil Sachsen-Anhalt) und dem DPSG Diözesanverband Magdeburg
  • ein spannendes Stadtspiel mit verrückten Tönen, quietschenden Steine und steilen Stufen um das Friedenslicht zu finden
  • Geselligkeit am Lagerfeuer, mit Punsch, Kerzenziehen und Singerunde am Abend
  • ein bunter und pfadfinderischer Gottesdienst am Sonntag im Halberstädter Dom zur Lichtaussendung

Das Programm im Überblick:

Samstag, 16.12.2023:

• ab 14:00 Uhr Anreise
  • 16:00 - 18:00 Uhr Programm (um am Stadtspiel teilzunehmen solltet ihr bis 15:30 Uhr angemeldet sein)
  • 18:30 Uhr warmes Abendessen
  • 20:30 Abendandacht

Sonntag, 17.12.2023:

• Frühstück, Aufräumen...
  • 10:00 Uhr Aussendungsgottesdienst im Dom
  • ca. 11:30-12:00 Gruppenfoto und Abschlussrunde

Halberstadt:

In Halberstadt werden wir in verschiedenen kleineren Übernachtungsräumen in der Innenstadt unterkommen. Zur Anmeldung und als zentraler Ort dient das Moritzzentrum.

2023 12 Friedenslicht Karte

Lichttransport in Zügen

Wir bemühen uns derzeit um die Anmeldung von Zügen des Nahverkehrs auf den Strecken:

• Halberstadt-Halle
  • Halberstadt-Magdeburg
  • Halberstadt-Dessau
  • Halberstadt-Leipzig
  • Magdeburg-Uelzen

Wir freuen uns, wenn ihr uns eure geplante Bahnverbindung zur besseren Planung mitteilt. Wir geben euch hier Bescheid, sobald wir wissen, ob und in welchen Zügen der Transport im Zug möglich sein wird.

Mitzubringen:

• Schlafsack, Isomatte und alles, was für eine Übernachtung nötig ist
  • Essgeschirr und Besteck sowie ein Geschirrhandtuch
  • ggf. Gitarre, Instrumente, Liederbücher
  • Teilnahmebeitrag (3€ pro Person) und die ausgefüllte Foto- und Filmvereinbarung (gruppenweise)

Wir möchten darauf aufmerksam machen, dass wir keine Aufnäher für die Aktion für alle bestellen und ausgeben.

Kontakt:

Hier gibt es die Informationen noch einmal zum herunterladen: 2023_12_Ausschreibung_Friedenslicht_Halbestadt.pdf

Aktionen bei Euch vor Ort

Da uns als Vorbereitungsteam jedes Jahr viele Anfragen erreichen, wo das Licht von Privatpersonen oder Einrichtungen abgeholt werden kann, bitten wir euch möglichst frühzeitig, Orte, an denen das Licht zur Abholung bereitsteht (z. B. in eurer Kirche, im Gemeindehaus, bei Euch im Vorgarten) und ebenso eure Übergabeveranstaltungen (z.B. Andachten, Gottesdienste, Weihnachtsfeier, Liedersingen) unter https://www.friedenslicht.de/aussendefeiern-und-uebergabeorte-eintragen/ einzutragen.

Der Teilnahmebeitrag beträgt 3€ pro Person.

Entweder ihr nutzt das Anmeldeformular (siehe unten). Im Formular müssen alle Personen einzeln angemeldet werden.

Für Gruppenanmeldungen könnt ihr alternativ die Anmeldetabelle nutzen. Dazu füllt ihr die Tabelle aus und lasst die Teilnehmenden die Foto- und Filmvereinbarung unterzeichnen. Die Tabelle schickt ihr bis zum 05.12.2023 an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Die Foto- und Filmvereinbarungen sind bei der Anmeldung vorzulegen.

Foto- und Filmvereinbarung und Gruppenanmeldungstabelle zum Download:

2023-12-Foto-Film-Friedenslicht-Halberstadt.pdf

2023-12-Friedenslicht-Gruppenanmeldungstabelle.xls

Felder, die mit * gekennzeichnet sind, sind verpflichtend auszufüllen.

Du wirst nach dem Absenden der Anmeldung eine Fehlermeldung erhalten, dass deine Anmeldung nicht gültig ist. Das ist leider ein Fehler im System und tut uns sehr Leid. Deine Anmeldung ist trotzdem gültig. Bitte bestätige sie noch und fertig!

Abmeldung von einer Veranstaltung

Hinweis: Nur VCP-Mitglieder sind über den VCP e.V. Unfall- und Haftpflichtversichert. Versicherungsschutz bei Krankheit, für Reisegepäck und gegen Diebstahl besteht seitens des VCP nicht. Über die Versicherungssumme hinausgehende Forderungen können nicht geltend gemacht werden.

Diese Veranstaltung wird gefördert durch:

lsa modern denkentmbjsbejmBonifatiuswerk